视频标题:
驾驶人在驾驶证超分被扣留期间仍驾车超员上路 该罚!
更新时间:
2018-03-23 10:25:13
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,林雅沁,通讯员,冯博林(高管二大队)
点击数:

   近日,玉林市公安局交警支队高速公路管理二大队在玉林东高速公路收费站开展超员集中整治行动中,查处一起小型轿车超员、驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车的违法行为,及时消除了安全隐患。

  当天,民警在对一辆粤B牌本田奥德赛小车例行检查时,发现车内人员众多,有超员的嫌疑,当执勤民警要求驾驶员出示相关证件时,驾驶员声称自己只带了行驶证,忘记带驾驶证。随后民警对车上的乘员进行清点,经核查,该车核载人数7人,实载9人,超员2人,超出核载人数20%以上。当民警用该驾驶员的身份证上网核查时,发现李某的驾驶证因交通违法已被记26分,驾照已被交管部门扣留,而且还未参加相关考试,属驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车。
  玉林市公安局交通警察支队高速公路管理二大队  唐镭铭 
——驾驶员在(有)违法(违章行为)被扣分时,要及时处理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,记分达到12分,仍驾驶机动车的,依法扣留驾驶证,在驾驶证被依法扣留期间仍继续驾驶机动车的,(依法)拖移车辆。
  民警依法对李某超员违法行为作出罚款200元,记6分的处罚,以及驾驶证被扣留期间仍驾驶机动车的违法行为作出罚款200元的处罚,并将其所驾车辆进行扣留。
  玉林市公安局交通警察支队高速公路管理二大队  唐镭铭
——广大驾驶员朋友不要超员,超载和超分驾驶,幸福的生活来之不易,请对自己和他人的安全负责。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:明知是假药仍生产销售 陈某领刑三年六个月    下一篇: 返回列表