视频标题:
明知是假药仍生产销售 陈某领刑三年六个月
更新时间:
2018-03-23 10:24:35
来源:
作者:
顾周鹏、朱玲玲 实习生:林雅沁,通讯员,李宏声,陈小蓓
点击数:

   陆川县温泉镇陈某等15人因犯生产、销售假药罪,被陆川县法院一审分别判处三年六个月,并处罚金六十万元不等的刑罚。陈某等人不服,向玉林市中级人民法院提起上诉。经依法审理,2017年3月,玉林中院裁定,驳回上诉,维持原判。

  2014年2月起,陈某、廖某利通过贩卖蛇粉风湿王等假药给他人谋利,廖某利、陈某先通过网上购买做假药所需的胶囊、木薯粉等药品原料发给吕某生加工成胶囊半成品。廖某利、陈某将半成品胶囊和通过陈某生购买外包装、空药瓶发给陈某的哥哥陈某乙等人加工成假药并通过物流销售给他人。陈某发展吕某林、廖某林、廖某永、陈某华、池某芬、陈某明、陈某军、朱某琼、巫某蓉等人为下线并提供中药粉、机械等原材料加工成虎骨追风透骨丹等假药。陈某生发展吕某生、覃某红为下线生产半成品胶囊。经药监部门鉴定,陈某等人被扣押的盐酸麻黄碱片等药品是假药,估价为80794.5元,销售假药为178585元。
  玉林市中级人民法院刑二庭法官   粟春雄
——陈某等上诉人为谋取非法利益,明知是假药仍予生产、销售,其行为均已触犯刑律,构成生产、销售假药罪。
  根据《中华人民共和国刑法》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害药品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》和《最高人民法院关于适用财产刑若干问题的规定》的有关规定,一审法院判决:被告人陈某犯生产、销售假药罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币六十万元,被告人廖某利犯生产、销售假药罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币六十万元,被告人陈某生犯生产、销售假药罪,判处有期徒刑二年三个月,并处罚金人民币二十万元。被告人陈某乙、吕某乙、覃某红、陈某明、吕某林、池某芬、陈某军、廖某永、廖某林、陈某华、朱某琼、巫某蓉等被告人也分别被判处有期徒刑二年三个月、并处罚金到有期徒刑一年六个月,缓刑二年并处罚金的刑罚。
  玉林市中级人民法院刑二庭  法官   粟春雄
——原判认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,适用法律正确,应予维持,陈某等上诉人上诉理由不成立,依法予以驳回。
  经二审依法审理,玉林中院驳回陈某等上诉人的上诉,维持原判。
  玉林市中级人民法院刑二庭  法官  粟春雄
——药品是用来治病救人的,生产销售假药,就是延误治病救命的时机,谋财害命,我们呼吁,全社会都来关注药品安全,凡是危害药品安全,触犯刑律的,我们审判机关都依法严惩不贷。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:博白县三滩司法所负责人陈海忙而不乱的一天    下一篇: 返回列表