视频标题:
“3.15”消防现场解答识别真伪消防产品
更新时间:
2018-03-17 11:39:02
来源:
作者:
唐国林 通讯员 陈宥园
点击数:

   昨天是“3.15”消费者权益日,玉林市消防支队在青年广场开展消防产品宣传活动,现场传授辨别真伪消防产品常识,普及消防法律法规,及现场解答火场逃生自救、火灾隐患查改等消防咨询活动。

  当天上午,消防防官兵设立了咨询台,他们结合展示的灭火器、消防水带、应急指示灯等消防产品,向现场市民详细介绍了消防器材配备及其产品真伪的识别、讲解火场逃生自救等消防知识,向市民发放消防安全知识学习手册,并就群众关心的热点问题,如何辨别应急照明灯、灭火器、水带、逃生面罩等消防产品的真假接受市民咨询,消防官兵一一给予解答,现场重点讲解了假冒伪劣消防产品对社会的危害性,提醒广大市民不要购买伪劣消防产品。据统计,当天上午宣传活动共发放消防宣传资料5100多份,现场解答群众咨询问题160余次,起到了宣传普及消防知识的,提高群众的消防安全意识作用。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:直属四大队认真开展周末夜间整治净化道路安全环境    下一篇: 返回列表