视频标题:
绿灯下三车追尾 减速慢行保持车距很必要
更新时间:
2018-03-17 11:37:38
来源:
作者:
林涛,通讯员,钟权
点击数:

   3月14日早上,在兴业县城区的兴业大道尚城雅居红绿灯路口,发生一起三车追尾的交通事故。兴业交警接到报警后,迅速赶往事故现场处置。

  在兴业大道尚城雅居红绿灯路口,记者看到,该交通事故发生在玉林往南宁方向的一个车道上,两辆白色小车及一辆农用车排成一线,相互之间的距离不到半米。夹在中间的小车受损比较严重,车头的车盖已翘起,车尾被撞变型。兴业县公安局交管大队事故处理中队的民警正在对该事故进行勘察,及对事故三方当事人进行询问。
  农用车司机
  ——先撞这架,然后这辆再追尾前面的车?
  ——嗯。
  ——你来说下情况。
  轿车司机
  ——我停在这里,就听到后面喇叭猛响,我回头一看,就看到后面的车撞上我了。
  记者从交警调取出来的监控视频看到,该事故事发时间为3月14日早上8点左右,当时先是一辆白色小车首先到达该路口停下等红绿灯,接着是另一辆白色小车在快要到达该路口之际,减速变更车道并慢行,而农用车到达该路口路段时,速度并没有减下,于是瞬间撞上了变更车道的小车,被撞的小车又尾撞上最前的小车。三车追尾事故就这样发生了,幸好没有人受伤。
  现场执法交警
  ——经我们到现场勘查得知,是一辆后驱动(农用车),追尾前面一辆小轿车,导致小轿车往前滑行,碰到前面等候红绿灯的另一辆小轿车,事故造成两车受损。
  据向办案民警了解,最终该事故由农用车司机负全部责任。当天处理该事故的民警也提示广大司机朋友:驾车经过红绿灯路口路段时,请提前减速慢行,与前方车辆保持一定的安全距离。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:货车高速行驶途中起火 消防官兵紧急处置    下一篇: 返回列表