视频标题:
烧杂草不慎引燃两轿车 容县消防紧急处置
更新时间:
2018-03-14 15:24:20
来源:
作者:
唐国林 通讯员,韦功兵
点击数:

   3月10日13时26分,容县石寨镇风景区发生因烧杂草不慎引燃轿车的火灾事故,容县中队接到报警立即出动4辆消防车、22名官兵赶赴现场扑救。

  容县消防中队赶到石寨镇都桥山风景区时,发现起火燃烧的两辆轿车就停在山坡的空地里,火势已处于下降阶段。据现场知情人说,当时有一男子在旁边烧杂草,不料火借风势,火苗慢慢蔓延开来烧着了停放在那里的两辆车辆。
  现场目击者
  ——他烧的草就燃烧过去了。
  当时两辆相邻的轿车车轮相继被点燃,当大家发觉起火后,面对燃起的熊熊大火一时束手无策急忙拨打了火警报警电话。
  现场目击者
  ——两辆车都烧了,有一辆烧着了一点开走了。
  侥幸脱险的一名游客车主,说起他的经历一脸的无奈,因为他的爱车就停在着火的两辆车旁,幸亏他离车不太远把车抢了出来。
  游客
  ——因为我到风景区门口那里,觉得风景区内山太高了,然后想走了离开,我上到那里的时候很多人喊着倒车赶快开车出去,我上来这里的时候这两辆车在烧了,我冒着生命危险去把这辆车开了出来,开出时站在旁边的一个人说我的车底盘有火苗,我赶紧熄火用车上的灭火器和消防的两个灭火器,共4个灭火器扑灭了,然后车打不起火发(发动不了车了)
  火灾经过消防官兵们的奋力扑救,14时05分被扑灭。目前,火灾原因及财产损失正在调查中。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:要求别人做到的 自己首先做到——记优秀女法官梁东丽    下一篇: 福绵举行交通安全宣传文艺晚会巡演活动