视频标题:
“人醒了,酒还没醒”——兴业一男子酒驾被处罚
更新时间:
2018-03-13 15:11:59
来源:
作者:
林涛,通讯员,黄永辉
点击数:

   兴业县一青年男子前一晚喝了酒,第二天醒来以为没事了便开车上路,结果是“人醒了,酒还没醒”,体内酒精仍属于超标状态,结果被交警依法处罚。

  3月9日上午10时45分左右,兴业县公安局交管大队石南中队民警正在该县城区环西路温氏公司门口路段执勤,这时,一青年男子开着一辆两轮摩托车途经该路段时,被执勤民警示意靠边停下接受检查。当执勤人员靠近该男子时,即刻闻到一股从该男子身上散发出来的酒精味,于是,便现场对他进行酒精检测。结果显示:该男子酒精含量为20mg/100ml,属于酒后驾驶。
  现场执法
  ——对不起,您喝酒了。
  ——驾驶证呢?
  ——没(带)有。
  ——那你跟我回去(交管大队)。
  经询问得知,该男子吴某某为兴业县葵阳镇旧城村人,3月8日晚18时40分左右,在自己家中和朋友一起吃饭,席间,他喝了3杯的散装米酒。第二天醒来后,浑身酒气的他驾驶着开摩托车上街。岂料,路上遇上了交警检查。为此,他因饮酒驾驶机动车辆领到了一张罚单,被兴业交警依法罚款1000元,记12分并暂扣驾照6个月。
  驾驶员 吴某某
  ——酒是昨天晚上喝的,今天出去买菜,就让交警查到。
  ——喝了多少?
  ——一斤。
  都过了一夜了,为什么还被查出酒驾呢?原来,酒精在人体内代谢速度取决于个体差异及酒精摄入量,一般情况下,饮酒后随着时间的推移,酒精在人体内会逐渐吸收、分解,血液中酒精含量也会逐渐降低。酒精逐渐代谢过程,正常人需要10到20个小时。前一晚上如果饮酒过量,如果感到身体不适,说明酒精尚未未完全分解,因此,千万不要开车,否则,仍然会达到酒后驾驶标准并有安全隐患。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉州警方破获2起寻衅滋事案 11名“恶少”落网    下一篇: 法治新视界-2018-03-13