视频标题:
玉州警方破获2起寻衅滋事案 11名“恶少”落网
更新时间:
2018-03-13 15:11:25
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇
点击数:

   3月5日凌晨,玉州区民主中路发生两起寻衅滋事案,嫌疑人宋某、黄某纠集20多名社会闲散人员,先后两次对民主中路某宾馆人员和财物进行打砸,案发后,玉州警方抽调精干警力,迅速展开侦查。至当日下午6时,将其中11名主要嫌疑人抓捕归案。

  5日凌晨4时许,市民李某某骑电动车外出买烟,回到所住宾馆停车场入口处时,恰好遇到了黄某等人。此时,黄某等6人刚送朋友回宾馆,在没有口角和肢体接触的情况,黄某等人认为李某某辱骂了他们,于是持电车防盗锁追打李某某。
  犯罪嫌疑人 宋某
  ——黄某喝醉酒了,上去打人家,然后我们就上去帮忙。
  受害人
  ——当时上班在那里(宾馆),就过来了解下情况,叫他们不要动手,他们一边打人,打完人又砸车,砸完车要走的时候,我上去阻拦了下,他们连我都打了。
  听到有打斗动静后,李某某、潘某的亲戚赶到停车场,当场将其中一名嫌疑人黄某控制住,并拨打110报警电话,参与寻衅闹事其余人员四散逃跑。
  犯罪嫌疑人 宋某
  ——打了人后,还损坏有什么东西吗?
  ——打两辆车。
  ——都是什么车?
  ——一辆电车,一辆油车(汽车)。
  办案民警
  ——(当时)助力车被砸坏了,还有两个群众受伤,对面来闹事的人,有一个被控制住了,然后我们就把他带回派出所调查。
  民警将黄某带回派出所后,又赶赴医院看望伤者,就在这时,办案民警的手机再次响起,110报警平台反馈称,刚才的案发地再次发生打砸事件。
  办案民警
  ——当时有两个群众受伤了嘛,有一个在医院,我们就去医院看下他的伤势怎么样,在医院的时候,我们又接到了第二次报警,说刚才又有人纠集了20多个人过来报复,我们又回到现场,当时地面上一片狼藉,地面上到处都砸是石头。
  “坚决打掉其嚣张气焰!”玉州警方随即抽调警力成立专案组,经过调查,很快掌握了这伙犯罪嫌疑人的基本情况及活动范围。迫于压力,14时许,嫌疑人宋某投案自首。
  办案民警
  ——随后我们根据线索,目前抓到了九个犯罪嫌疑人,他们的年龄都是20岁左右。
  至案发当天18时许,共有11名犯罪嫌疑人落网。目前,1名伤者在医院接受治疗;9名犯罪嫌疑人被刑事拘留,2名因未达刑事责任年龄教放处理。玉州警方表示,将继续加大追逃力度,把在逃人员捉拿归案,同时,也希望涉案人员尽快投案自首,争取从轻处理。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:公正办案耀法徽 柔情为民谱华章——记北流法院法官杨燕    下一篇: “人醒了,酒还没醒”——兴业一男子酒驾被处罚