视频标题:
公正办案耀法徽 柔情为民谱华章——记北流法院法官杨燕
更新时间:
2018-03-13 15:10:49
来源:
作者:
梁礼发,实习生,徐洁
点击数:

   接下来请看优秀女法官展播。她用公正的审判还原正义,用贴心的话语调解纷争,柔肩担道义,日复一日;繁杂的案件中,她坚守法治信仰,年复一年;在审判事业里,她用法袍代替红妆,用法槌奏响乐章。她就是北流法院杨燕法官。

  杨燕法官是一名矢志于审判岗位上的优秀女法官,凭着对法官职业的忠诚热爱,以及对人民高度负责的态度,秉公执法,清正廉洁,充分发挥一名法官应有的积极性、主动性和灵活性,在审判岗位上任劳任怨,正确、全面履行法官职责,她先后在民事、刑事部门工作,所主办的案件全部在审限内审结,程序合法、实体公正,没有发回重审和重大改判情形,无一案件当事人投诉、上访,在平凡的岗位上书写着不平凡。
  北流法院法官  杨燕
  ——在审理刑事附带民事诉讼中,同样注重调解,我会从情、法、理角度入手,耐心做被告人和被害人及其家属思想工作,所承办的附带民事诉讼均能调撤结案。”
  杨燕法官在审理各类民商事案件中,结合“调解优先、调判结合”的司法理念,将调解贯穿诉前、诉中、判后各个阶段,尽可能利用一切有利于调解结案的机会和积极因素,努力化解当事人之间的矛盾,促进社会和谐,四年内共审结各类民商事案件400多件,调撤率达80%;在负责刑事案件“简案快审”工作中,加班加点成了杨燕的“标配”,在审理每一件刑案,杨燕均能做到反复推敲案情,反复核实证据,做到事实清楚、程序合法、量刑准确,判决公正。2017年,杨燕审结“简案快审”案件150多件,服判率高达99%。
  由于工作的突出,杨燕先后被评为北流法院先进工作者、优秀通讯员、优秀共产党员等称号,其中,2016年获玉林市中级人民法院嘉奖,2017年获玉林市法院三等功。“休提纤手不胜兵,执笔便下风华日”,杨燕将继续公正办案耀法徽,用柔情为民谱华章。
  北流法院法官  杨燕
  ——作为一名法官,不仅仅是一种荣誉,更是一种使命、一种责任。不忘初心,牢记使命,我会一直坚守对法官职业的热爱和对法治的信仰,努力把每一个案件都能办成铁案,自信并坦诚接受时间和法律的检验,做一名让领导放心、让群众满意的好法官。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:忠诚履职 服务为民——记高管交警黄伟新    下一篇: 玉州警方破获2起寻衅滋事案 11名“恶少”落网