视频标题:
忠诚履职 服务为民——记高管交警黄伟新
更新时间:
2018-03-13 15:09:57
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,冯博林
点击数:

   节目一开始首先请看系列报道《今天我当班》,今天我们将带大家走近高管交警黄伟新,了解他繁忙而琐碎的一天工作。黄伟新,玉林市公安局交警支队高速管理二大队副大队长,从交警工作已有20多年,他一直把忠诚履职、服务为民作为自己的奋斗方向。

  采访当天,记者跟随黄伟新一起体验了高速交警一天的工作。在执法执勤中,面对违法行为,他都严肃处理并教育驾驶员要守法驾驶。而面对有群众前来求助时,他都热情耐心地回答他们的问题。
  ——观看号码也没有,车牌也没有!
  —— 有什么标志吗?
  ——你从这324国道,沿着这个往玉林市区方向行驶。
  玉林市公安局交警支队高速管理二大队副大队长 黄伟新
  ——我们在日常的执勤执法的过程当中,也会遇到一些对我们工作不理解的驾驶员,认为我们都是针对他一个人去处罚他,其实我们都是依法依规进行管理,进行执勤执法的,目的也是通过这个(方法)来去保障这个交通安全,来去为更广大的群众出行(更)安全有序,做我们应该做的。
  结束了白天的执法执勤,还没有来得及好好休息一下,天就黑了,他们又投入了下一轮战斗中——夜查。当记者问到在如此繁忙、琐碎的工作中是如何处理严格执法与热情服务的冲突时,他是这样说的......
  玉林市公安局交警支队高速管理二大队副大队长 黄伟新
  ——作为执勤执法的警察,必须得是自身的得素质得过硬,加强学习,通过不断提高个人的素质,规范我们的执勤执法行为。对于不理解(我们工作)的驾驶员朋友,我们也要通过耐心的解说,耐心的劝导,特别是对于交通安全方面的知识,要进行宣传教育。
  结束了一天的工作已是黎明,新的一天又开始了。高速交警一天的工作就是这样繁忙,为保群众出行平安,忠诚履职,坚守岗位。
  玉林市公安局交警支队高速管理二大队副大队长 黄伟新
  ——虽然日常的工作既辛苦又琐碎,但是作为一名共产党员,一名人民警察,这是我必须要履行的职责,今后我也会一如既往地做好我的工作,做好一名交通警察应该履行的职责与义务。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2018-03-12    下一篇: 公正办案耀法徽 柔情为民谱华章——记北流法院法官杨燕