视频标题:
“瘾君子”自残欲逃避查处,没想到还是栽了!
更新时间:
2018-03-10 10:43:17
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇
点击数:

   玉州区城北街道谷山村的两名“瘾君子”在被警察查处的过程中,挥刀自残,想逃避警方的打击。但他们的如意算盘打错了,正所谓“赔了夫人又折兵”。目前,两人已被警方处以强制隔离戒毒两年的处罚。

  3月5日下午,市公安局城北派出所在工作中获悉,城北街道谷山村某民宅内有人吸毒。核实情况后,下午2时许,该所领导带领民警赶到现场,两名男子看到民警,惊慌失措,持刀刺向自己的腹部,并叫警察不要靠近,以图逃避打击。
  执法现场
  ——我说,放开剪刀,没有用的,全部警察都在这里,有什么先商量,放开剪刀。
  ——你叫什么名字?
  ——韦某某。
  ——姓韦的?
  ——嗯。
  ——哪里人?
  ——这里(城北街道谷山村)。
  在办案民警的劝说下,他们的情绪渐渐稳定下来,趁两人不备之际,民警迅速夺下两人手中的刀具并将他们控制住。经检查,房内有吸毒工具及少量冰毒。经查,两人姓文,均为谷山村人,吸毒多年,是名副其实的“瘾君子”。两人对吸毒、为逃避打击而自残的事实供认不讳。
  目前,两人已被处以强制隔离戒毒两年的处罚。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:送法进校园,盛开普法花    下一篇: 男子驾无牌货车上高速 为逃检查竟弃车在匝道口