视频标题:
送法进校园,盛开普法花
更新时间:
2018-03-10 10:42:38
来源:
作者:
朱玲玲,林雅沁(实习)通讯员:陈国琴
点击数:

   3月8日,由玉林市司法局、玉林市教育局主办,玉林市玉东小学承办的玉林市法治微电影进校园启动仪式在玉林市玉东小学举行。

  在课堂上,市司法局和学校的领导与师生一起观看了微电影,玉州区人民法院副院长文惠新还结合真实案例,给学生们详细讲解了法律知识,幽默的语气引得学生们哈哈大笑,到互动环节时,学生们都非常积极踊跃的参与。在非常活跃的现场气氛中,“法”的概念和精神也深入到每个学生的心中。
  玉林市玉东小学学生  王韵景
  ——印象最深刻的是看微电影的环节,我知道了反家庭(暴力)法,父母不能殴打孩子,一旦父母殴打孩子我们就可以去法院寻求帮助。
  玉林市玉东小学教师  杨丽玲
  ——这个宣传法治的形式很新颖,不仅提高了学生学法的兴趣,增强了学生的法治观念,而且对预防和减少未成年犯罪起很好的教育作用。
  通过组织学生观看形象饱满、生动有趣的法治微电影,师生们对法律知识有更形象深刻的理解,增强了中小学生的法治意识和法治理念。
  玉林市玉东小学副校长  王林
  ——举行法治微电影进校园启动仪式,对推动我校的法治教育工作增强学生守法知法懂法,做一个合格的小学生有很大的帮助。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:巡特警队员李小华:承父母之愿 守一方平安    下一篇: “瘾君子”自残欲逃避查处,没想到还是栽了!