视频标题:
巡特警队员李小华:承父母之愿 守一方平安
更新时间:
2018-03-10 10:41:47
来源:
作者:
刘沛鑫,实习生:梁周雅希,赖奕均,通讯员,钟健
点击数:

   春运期间,火车站车水马龙、人潮涌动。但是有一群人,时刻保持着警惕,不得松懈。那就是无时不刻守护着我们的巡特警队员们。系列报道《今天我当班》,带您走近玉林市巡特警支队队员李小华,聆听他的坚守岗位,守一方平安的故事。

  深夜十点半的玉林火车站,人来人往,只有身着黑色制服的巡特警队员一直坚守在车站。李小华,站在他们中间,眼神坚定,身姿挺拔。
  2014年,李小华加入玉林巡特警队伍,成为了一名特警队员,此后的春节,他再也没有回过家。李小华的家在湖南,用他自己的话讲:“回家已经成为了一种奢侈”。作为家里的独生子,李小华最放心不下的就是他的母亲,因为他的父亲,早在几年前离开了人世。小华的父亲一直希望他能考上公务员,有更好的前途。然而如今的李小华虽已完成了父亲的心愿,却只能在心中默默将这个好消息告诉父亲。
  玉林市巡特警支队队员  李小华
  ——我们支队作为巡逻防控的主力军,做好巡逻防控是我们的本职工作,我们这个工作需要,为了社会治安大局,我们只能舍小家为大家。我家里就我一个,我爸在我来玉林的时候去世了。(我)刚考上公务员,以为父母可以高兴,刚来的时候,他就去世了。考公安是我从小以来的梦想,我家里面也一直支持我考,我也很热爱这个职业。
  人头攒动的火车站,充斥着归心似箭的旅客,李小华常常在车站一呆就是六个小时。看着来来往往的旅客们,李小华的心中不由的生出一丝酸楚,而他的坚守与付出,都被同事们看在了眼里。
  玉林市巡特警支队队员  李小华
  ——过年,看到人家都是往家里赶,我们平时又因为工作需要不能回家,心里还是有点点回家的思念。
  玉林市公安局特警支队副支队长 罗永健
  ——从二月初开始,支队多次召开春运安保动员会、推进会,围绕着“保稳定、保平安”的总目标,强化民警队员的政治意识、责任意识和担当精神,为做好春运期间,社会面治安管控工作打下良好基础。李小华、韦文忠、黄子阜等同志,家在外地,但能够根据上级的工作部署,发扬特警“舍小家为大家”的牺牲精神,通过自己的忠诚、履职坚守岗位,为维护玉林平安和谐稳定作出应有的贡献。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:在平凡的岗位执着追求——记玉州区法院女法官高斯宜    下一篇: 送法进校园,盛开普法花