视频标题:
面包车堆满瓶瓶罐罐 贪了方便却多了隐患
更新时间:
2018-03-09 15:28:36
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   在玉林,不少面包车司机喜欢把客车当做货车使用,贪图方便,却忽略了安全性。日前,玉林交警在夜查中就发现一辆厢内堆满瓶瓶罐罐的人货混装面包车,交警部门依法对其进行了处罚,并要求其消除了安全隐患后才允许上路行驶。

  当晚,玉林市公安局交警支队直属四大队在苗园路城站路口开展夜查行动。20时15分许,民警在对一辆桂KZV2开头五菱面包车进行检查时,发现该车车厢内堆满了十几个纸箱货物和二十多个瓶瓶罐罐。面对民警的询问,驾驶人钟某某还不以为然,他认为这些瓶瓶罐罐里面装的是一些糖果,每个瓶子重量只有一两斤重,体积也不大。
  执法民警
  ——因为没有一箱箱装,一旦刹车的时候,(瓶罐)就会飞到前面去,造成危险。
  由于涉及人货混装的交通违法行为,交警部门依法对其进行了处罚,并要求其消除了安全隐患后才放行。
  根据《道路交通安全法》第九十二条 公路客运车辆载客超过额定乘员的,处二百元以上五百元以下罚款;超过额定乘员百分之二十或者违反规定载货的,处五百元以上二千元以下罚款。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:兴业法院开展“三八”妇女维权普法宣传活动    下一篇: 法治新视界-2018-03-09