视频标题:
兴业法院开展“三八”妇女维权普法宣传活动
更新时间:
2018-03-09 15:23:06
来源:
作者:
顾周鹏,何挺
点击数:

   3月7日,兴业县法院联合兴业县妇联等有关单位开展“三八”维权宣传一条街活动,为当地的妇女送上一场法律知识的“盛宴”。

  活动宣传点悬挂的横幅标语、摆放的法制宣传展板、法律咨询台吸引了众多过往的行人,女法官们将《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等相关的宣传资料免费发放给在场前来咨询的妇女以及其他群众,从妇女权益保障、婚姻家庭等角度给群众传授了妇女维权方面的法律知识,并重点向妇女们讲解了《反家庭暴力法》的相关规定。面对妇女群众纷纷前来咨询平时所遇到的婚姻家庭、邻里纠纷等方面的法律问题,女法官们充分运用自身的审判经验耐心、详细地一一向群众解答,并提醒她们要树立学法的意识,遇到问题要懂得拿起法律的武器维护自己合法权益。
  这次活动共向群众发放了300余份宣传资料,受到广大群众的欢迎,展示了兴业法院干警积极回应群众关切的良好形象。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉铁高速上的一道靓丽“警”色——玉林交警支队高管二大队教导员唐镭铭的一天    下一篇: 面包车堆满瓶瓶罐罐 贪了方便却多了隐患