视频标题:
玉铁高速上的一道靓丽“警”色——玉林交警支队高管二大队教导员唐镭铭的一天
更新时间:
2018-03-09 15:22:12
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,林雅沁,通讯员,冯博林
点击数:

   接下来请看系列报道《今天我当班》,今天是“三八妇女节”,因此我们聚焦在一位女交警身上。唐镭铭,玉林市公安局交通警察支队高速公路管理二大队教导员。因为她常带队在辖区的玉铁高速上执勤、巡逻、服务,还利用玉林南服务区加强交通安全宣传工作,因此她也成为了玉铁高速上的一道靓丽“警”色。

  一大早记者就跟随唐镭铭来到服务区。早上的工作,是依托服务区开展的“情满旅途”学雷锋志愿服务活动,为出行群众发放宣传资料,宣传交通安全事项和安全知识,热情解答群众提出的交通安全难题,并结合辖区路段的天气特点,向驾驶员提供高速公路安全行车知识及路线指导,建议提前规划出行时间和路线,避免拥堵。
  玉林市公安局交通警察支队高速公路管理二大队路勤中队协警  叶祖东
  ——唐教无论是对工作还是各方面的事情都是非常认真的 ,而且非常关心民警和辅警的各方面的问题,比如说出外勤的时候很担心我们安全的问题,我们出外勤辛苦了也很关心我们吃的问题,平时都是带点吃的给我们(充饥)。
  玉林市公安局交通警察支队高速公路管理二大队  唐镭铭
  ——我们女同志比起男同志来,说句老实话,遇到的困难还是比较多的,但是还是咬咬牙关,与男同志并肩作战。
  在服务站,不时有驾驶员咨询各种问题或者问路,唐镭铭总是不厌其烦耐心讲解、指引,为群众排忧解难。
  玉林市公安局交通警察支队高速公路管理二大队  唐镭铭
  ——我们在平常的工作中尽量做到合情、合理、合法,让人民群众满意。
  早上工作暂告一段落,返回到单位,已是下午。唐镭铭和同事吃着早已经冷冰冰的盒饭。这既是午饭,也是晚饭,因为,等会她们还要继续夜巡。但唐镭铭并没介意这种囫囵的吃法,吃得很香。她觉得,高速上乘客的安全,就是最好的回报。
  玉林市公安局交通警察支队高速公路管理二大队  唐镭铭
  ——由于家庭的原因,受我爸的影响,我从小立志当一名人民警察,为保一方平安尽自己的绵薄之力,不忘初心,砥砺前行。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:用高效执行维护司法公信力——记博白县“十佳政法工作者”、女法官刘丽金    下一篇: 兴业法院开展“三八”妇女维权普法宣传活动