视频标题:
用高效执行维护司法公信力——记博白县“十佳政法工作者”、女法官刘丽金
更新时间:
2018-03-09 15:19:15
来源:
作者:
李华龙
点击数:

   今天(3月8日)是“三八”妇女节,是所有女同胞的节日,为了充分展现女法官们在审判、执行工作中的风采,我们《法治新视界》栏目从今天起推出玉林市两级法院“三八节”特辑——优秀女法官展播。今天首先给大家展播的女法官是刚刚被博白县政法系统授予2017年“十佳政法工作者”荣誉称号的博白县人民法院女法官刘丽金。

  刘丽金,是一名在基层第一线从事执行工作的女法官,她始终坚持围绕中心、服务大局,司法为民,忠实履行法律监督职责,切实维护人民群众根本利益,勇于改革、锐意进取,持续推进基层法院执法规范化标准化、办案专业化职业化、管理科学化信息化,各项审判执法工作不断取得新成效。四年来执结案件302件,执结标的1400多万元,执行到位标的款410万元。
  博白县人民法院法官 刘丽金
  ——每执行一个案件我都非常有成就感,不是说我不对每个案件重视,而是对每个案件不同的策略、不同的方法,所以呢我觉得我完成我很有成就感。
  刘丽金说,每一个案子对每一个当事人来说都是一个故事,演绎在庭审中,延续在执行中,而这也是刘丽金法官的工作写照。她说,执行法官虽然苦,但是既然站在了这个岗位上,就必须肩负起工作的神圣使命,担负起为国家、为社会、为人民维护正义、主持公道的重大责任。
  博白县人民法院法官 刘丽金
  ——做执行工作有苦也有累,累呢就是从早到晚都在研究工作,但是一旦执行人得到了执行款的时候,我很有成就感,我觉得自己人的笑容就是我最想看到的。
  刘丽金法官清正廉洁,作风雷厉风行,深受当事人好评。因工作成绩突出,她曾经在全区法院清理执行积案活动中两次被评为先进个人,并多次获评玉林市、博白县两级法院先进工作者。
  博白县人民法院法官 刘丽金
  ——这次被评为“十佳政法”女干警女法官,我觉得很荣幸,这是领导对我工作的肯定、人民工作对我的肯定,我觉得很光荣。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2018-03-08    下一篇: 玉铁高速上的一道靓丽“警”色——玉林交警支队高管二大队教导员唐镭铭的一天