视频标题:
又到开学季 交安知识进校园
更新时间:
2018-03-08 10:46:08
来源:
作者:
容县台,易雨能,通讯员,梁春汉,朱双霞
点击数:

   又到开学季,容县公安局交管大队组织宣传民警深入校园开展交通安全宣传活动,为学生们送去了交通安全“开学第一课”。

  当天,在全国文明交通安全示范学校容州镇第六小学,容县公安局交管大队宣传民警结合学校周边环境和学生年龄特点,有针对性地向学生们讲解了相关的交通法规和交通安全知识,提醒学生要提升守法意识和自我保护意识,不随意横穿马路,不在马路上追逐打闹,经过路口要仔细观察后再通过,不要乘坐非法营运及超员等无安全保障的车辆。同时,结合一些学生交通事故案例的成因,以深入浅出、生动活泼的授课方式,向学生们阐述交通违法的危害和交通安全的重要性,引导学生从小养成遵守交通法律法规的良好习惯,教育学生从我做起,坚决抵制不文明交通行为,倡导学生将交通安全常识传递给家长,实现“大手牵小手”,一个学生带动一个家庭的良好宣传氛围,筑牢家校结合、警校联合的交通安全网。在讲课中,容县公安局交管大队宣传民警还向学生们发放了集年历、交通安全知识等内容于一体的交通安全宣传资料。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:摩托车酒驾者洋相百出 请自觉抵制酒驾    下一篇: 法治新视界-2018-03-08