视频标题:
摩托车酒驾者洋相百出 请自觉抵制酒驾
更新时间:
2018-03-08 10:45:34
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   随着近年来交警部门严查酒驾行为,汽车驾驶员酒驾行为已经有所收敛,可不少抱着侥幸心理的摩托车驾驶人饮酒后仍然驾车上道路行驶,被交警查获后却洋相百出,百般撒赖。

  首先看看这一位大叔,驾驶一辆二轮摩托车搭乘2人要往玉林火车站赶。超员、不戴安全头盔,这也太明显了,交警马上上前拦下该车,这大叔显然是喝了酒,便携式酒精检测仪都发亮光了,执勤民警让这位大叔来做呼气酒精含量检测,可是这大叔含着塑料管,憋得脸都红了,就是不往仪器里吹气,或者“呼”的一下又断了,反复好几次才达到要求,最后结果出来了,21mg/100ml(这里念:每百毫升血液中酒精含量为21毫克),属于饮酒后驾驶。依法这得处以1000元罚款!
  接着看看这位花格上衣男,被交警查获后,虽然承认自己喝了点酒,但是民警要求其进行酒精检测时,又是打电话,又是说自己不懂得如何吹气,经过一番教育,愿意接受检测,但又一停一顿地吹气,搞得检测仪“滴滴、滴滴、滴滴”地响。面对检测仪显示的数值,花格上衣男又搬出一番说辞。
  摩托车驾驶员
——自己看这个数值,懂读吗,读出来。
——我不会,我是文盲,亲朋在一起(喝酒),我又是开摩托车,不是开汽车,从来没有过汽车。
——摩托车一样是机动车。
——我没有听说过,玉林街没听说过有这回事,亲戚聚一起(喝酒),一点小事。
  再来看看这位黑衣哥,交警要求他出示相关证件,他却攀上了警察叔叔肩头说悄悄话,要求交警放过一次,被拒绝后扬言摩托车不要了。最后经检测,酒精含量达67mg/100ml,属于饮酒后驾驶。得,还是逃不掉处罚。怕罚款、怕拘留、怕被曝光,还不如自觉抵制酒驾!
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:货箱装满继续加装 两辆违规货车被处罚    下一篇: 又到开学季 交安知识进校园