视频标题:
货箱装满继续加装 两辆违规货车被处罚
更新时间:
2018-03-08 10:45:04
来源:
作者:
林涛,通讯员, 林增崇
点击数:

   货车司机有时为了贪图省事,货箱装满后还要继续加装货物,3月4日,交警直属四大队就查获了两辆违规载物的货车,并依法对其进行处罚。

  当晚20时40分,执勤民警发现,一辆农用车由玉柴铁路涵洞沿苗园路往龙城花园方向行驶,车身绑着的货物,高出货箱一大截。执勤民警立即示意其靠边停车检查。据司机交代,所载物品为袋装玉米,共四十包,因为急于送货,就趁着夜色上路,不料还是被执法人员发现。
  驾驶员
——车上拉的是什么?
——猪饲料,现在总共有多少吨?
——4吨。
——超载几倍了,1.6吨限载,你就拉了4吨。
  同时,执勤民警还查获一辆超载的大货车,经测量,该车货物超出货箱且高度从地面起达3.8米,货物最高处超出车身1.6米,已属于超高严重影响交通安全。两车因载物长度、高度、宽度违反了道路交通安全法有关规定,根据该法第48条有关规定,依法给予相应的处罚。交警提醒,货车司机一定要按照规定规范装载货物,切莫超高、超限。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:不忘初心 牢记使命——努力开创玉州公安工作新局面    下一篇: 摩托车酒驾者洋相百出 请自觉抵制酒驾