视频标题:
杨科璋烈士入选“感动中国”2017年度人物
更新时间:
2018-03-03 13:00:52
来源:
作者:
唐国林 朱玲玲 通讯员韦功兵
点击数:

   昨晚(3月1日晚),“感动中国”2017年度人物颁奖盛典在央视一套播出,消防英雄杨科璋入选“感动中国”2017年度人物,作为英雄生前战斗生活过的部队,玉林市消防支队组织官兵集中收看了直播,并号召官兵向英雄杨科璋烈士学习,凝心聚力,砥砺前行 。

  在杨科璋烈士工作过的名山消防中队会议室,端坐在电视机前凝神观看直播节目的消防官兵在默默等待着一个激动人心的时刻出现,当他们的战友,当选“感动中国”2017年度人物的杨科璋的形象出现在荧屏上时,激动和感动之情在消防战士心中荡漾。杨科璋生前是玉林市消防支队名山中队指导员,在2015年“5.29”灭火救援战斗中,他怀抱一名约两岁大的女孩紧急转移时,能见度低踩空坠楼,从高空坠落的瞬间,杨科璋用双手紧紧抱住女孩,保住了女孩的生命,自己却壮烈牺牲,献出了年仅27岁的年轻生命。颁奖词对英雄是这样描述的:
  “有速度的青春乃是激情的生命;热爱这岗位,几回回出生入死和死神争夺;这一次身躯在黑暗中跌落;但也护住了怀抱中最珍爱的花朵;你在时如炽烈的阳光,你离开是灿烂的晚霞”。
  回顾杨科璋烈士生前的事迹,他冲锋在前,舍己救人,身先士卒的精神,感动着在座观看电视的每一位战士。杨科璋生生前所在连队名山消防中队战友表示要以身边英雄为榜样,把英雄精神继续发扬传承下去,不忘初心,苦练本领,为实现强军目标而努力。
  玉林消防支队名山中队副指导员  蓝国庆
  ——杨科璋烈士当选感动中国2017年度人物,是人民对他的高度赞扬,他是消防部队的骄傲,也是我们心中的英雄,我们要把英雄精神继续传承发扬下去,抓好部队建设。
  玉林消防支队名山中队班长  蒙权  
  ——看了电视直播杨科璋烈士的英雄事迹,我们深受鼓舞和感动,我要在他的精神鼓舞下苦练消防技能和本领,为保护人民生命财产安全再立新功。
  玉林消防支队名山中队新战士 骆祖鑫
  ——通过观看刚才的一个视频直播,2017年度感动中国人物杨科璋烈士的英雄事迹,我深受感动,刚才也不禁地流泪了,我选择了当兵,选择来消防部队,是受他的影响,然后我刚好来到了他生前所在部队——名山中队,我了解到了他生前,也就是新兵的时候,他的各方面训练是很优秀的,这很值得我去学习,我得要苦练灭火技能本领才能担当起消防肩负的这份重任,还有在以后的灭火救援的抢险救援当中能够发挥沉着冷静、英勇无畏的精神。 

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市人民检察院召开党组(扩大)工作会议    下一篇: 返回列表