视频标题:
玉林市召开全市公安工作会议
更新时间:
2018-02-28 15:20:50
来源:
作者:
林涛,通讯员,冯春晖
点击数:

   今天(2月27日)上午,全市公安工作会议在市公安局召开,会议全面总结过去一年工作成绩,分析当前形势,就今年公安工作进行部署。副市长、市公安局局长李庄浩出席会议并讲话,会议还表彰了一批先进集体和个人。

  2017年,全市公安机关忠诚履职、勇于担当,锐意进取、狠抓落实,圆满完成了党的十九大安保等一系列重大安保任务,全年共破获各类刑事案件4866起,抓获各类违法犯罪嫌疑人10642人,逮捕4517人,打掉各类犯罪团伙354个,2017年,群众安全感达92.84%,同比上升3.94%,社会治安形势明显好转。
  李庄浩强调,在新的一年里,全市公安机关要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握习近平总书记“四句话、十六字”总要求,把“四个意识”“四个自信”贯穿于公安工作全过程,突出“五个着力点”,坚持政治建警、从严治警、从优待警,确立向科技要警力、向信息化要警力、向改革创新要警力发展理念,全力推进公安信息化和法治化建设,大力推进公安队伍正规化建设;以人民为中心,全面提升打击犯罪和社会治理的能力水平,为玉林经济社会发展提供安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,在新时代开创玉林公安工作新局面。
  会议还表彰了一批先进集体和个人。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2018-02-26    下一篇: 返回列表