视频标题:
网传“玉林振文中心小学同学聚会伤人致死事件”?原来又是一起谣言!
更新时间:
2018-02-27 11:46:22
来源:
作者:
林涛,通讯员,王晓丹
点击数:

   近日,我们玉林本地的微信群传播一则吓人的消息:“玉林振文中心小学,同学聚会,一个男同学拉了一个女同学的手,给女同学老公捅死了”,并附一段视频,许多网友信以为真,不断传播扩散。记者从玉林网警处获悉,经核实,玉林没有名叫“振文”的地方,玉林警方近期也没有接到类似的警情,这又是一起谣言。

  从“伤人事件”的视频中,我们可以清晰看到一名男人被众人抬上一辆三轮摩托车,脸色青白,身上有血迹,一旁还附有声音说明。
  经网友传播,就成了众人热议的“玉林振文中心小学同学聚会伤人事件”。
  市公安局网安支队民警 何珍
  ——因为现在是春节期间,也会有一些同学聚会的情况,因为这个视频也提到了是“谣言聚会”,是男同学拉女同学的手,这样子的新闻是比较容易引起大家关注的。
  视频一经传播,许多网友信以为真,并且不断扩散,同时流传出容县、陆川等地,不同版本的“同学聚会伤人事件”。
  市公安局网安支队民警 何珍
  ——随后又发现这个谣言的版本有,说是容县的,有说是陆川的,还有一个说到是广东吴川的。
  经网警核实,玉林没有名叫“振文”的地方,玉林警方近期也没有接到类似的警情。随即,网警对发布视频者进行警示执法,并在微博和警方公众号进行公开辟谣,很快我市多家本地媒体和微信公众号也对网警辟谣进行转发,舆情得到初步处置。
  市公安局网安支队民警 何珍
  ——一方面我们对发布谣言信息的网民公开警示执法,就是告诉他们,这个信息是谣言信息,让他们自行删除,第二个就是我们网警利用我们的官方账号,对这个谣言信息公开辟谣,就是通过宣传告诉本地网民,这是一个谣言。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:公安部回应:非本人名下机动车交通违法新增网上处理渠道    下一篇: 返回列表