视频标题:
砥砺奋进谋发展 凝心聚力创辉煌——玉林市公安消防支队2017年工作纪实 (中集)
更新时间:
2018-02-23 10:29:59
来源:
作者:
唐国林 韦功兵(玉林消防支队)
点击数:

   砥砺奋进谋发展,凝心聚力创辉煌,玉林市公安消防支队2017年工作纪实今天播出中集。

  消防安全环境有效改善,2017年全市部署开展了夏季消防检查、电动自行车火灾防控、电气化火灾隐患整治、高层建筑消防安全治理、冬春火灾防控专项行动等11个专项行动,276家单位落实“六加一”措施。推动各级政府贯彻落实《玉林市消防事业发展“十三五”规划》,加快推进全市公共消防设施建设,完成了86个建制镇消防规划,新增市政消火栓601具,完成率达300%。全市小场所、小作坊安装简易消防喷淋、独立式感烟火灾探测报警器2475个,完成率达124%。联合市教育局部署开展消防知识“进军训”、“我是小小消防员”绘画和作文征集等活动。推动市政府投入100万元对全市6类重点和典型区域开展区域消防安全风险调研评估,进一步增强预判及应急处置能力。将总预算7000余万元的“智慧消防”纳入“智慧城市”建设内容,完成《玉林智慧消防总体建设方案》编制。提请市政府制定电动自行车地方规章《电动自行车停放充电场所消防安全规定》,组织召开了电动车停放、充电试点现场会;推动市政府制定出台了《玉林市市政消火栓管理规定》,有效弥补了玉林市政消火栓管理的空白。年内全市共发生火灾309起,死亡0人,受伤1人,直接财产损失387万元,火灾四项指数全面下降。同时,支队创新服务措施,通过简化办事程序,压缩审批时限、提高办事效率,实行“一次性”告知、站式”办公、“一条龙”服务等手段,使消防行政审批业务达到提速增效、便民利民的效果,主动作为、靠前服务等措施的落实使群众对消防作的满意度一再攀升。2017年全市消防机构共受理消防设计审核、验收项目745个,营业前消防安全检查59家,消防设计审核备案、验收备案项目415个,按时办结率均为100%,容缺后补项目9个;检查单位14492家,发现隐患18700处,督促整改18201处,下发责令改正通知书9425份、行政处罚决定书622份,临时查封单位211家,责令“三停”单位236家,罚款418.33万元,行政拘留51人,推动市、县两级政府共对13家重大火灾隐患单位进行挂牌督办。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:养猪大户嚣张拒执行 法院果断拘留促履行    下一篇: 准驾车型不符 车辆被查扣