视频标题:
春节期间 玉林警方“打防管服”铸平安
更新时间:
2018-02-23 10:26:22
来源:
作者:
林涛,通讯员,张权炜
点击数:

   春节期间,我市公安民警为了千家万户的平安祥和,依旧坚守在各自的岗位上,对他们来说,“过年”更多的是车流中的疏导、路口街头的巡逻、打击犯罪的现场和派出所里的坚守……

  大年初一和初二早上,玉林辖区内部分国道、省道、高速公路被大雾笼罩,给交通带来巨大隐患,交警部门立刻启动应急预案,提示出行车辆注意安全,确保了道路交通安全畅通。春节期间,市公安局组织开展“为外出返乡群众办理居民身份证开辟绿色通道”活动,为群众提供方便快捷的办证服务。据统计,春节期间,我市公安机关尽可能满足广大外出务工群众返乡过年办理户籍证件的需求,共受理身份证业务近42000笔。
  在整个春节期间,全市110报警台共接电话14243起,同比下降8.4%;有效报警1832起,占总报警数的12.9%;其中刑事警情75起,同比下降7.5%,治安警情453起。全市总体治安状况良好,未发生重大道路交通、火灾、爆炸等治安灾害事故,未发生重特大刑事案件,确保全市人民群众过上欢乐祥和平安的新春佳节。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2018-02-22    下一篇: 路遇交警忙换座 原来是“在学车”