视频标题:
民房火灾两人被困 消防官兵成功营救
更新时间:
2018-02-13 15:33:28
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵(消防支队)
点击数:

   2月10日凌晨,玉州区美林街一民房发生火灾,火灾发生后2名群众未能第一时间逃离火场,被困楼中。消防部门接警后迅速组织现场救人灭火,2人在被困近20分钟后,被消防官兵成功营救脱险。

  当日凌晨6时10分,租住在玉州区美林街337号民房的覃先生发现,他所租住的房子一楼发生了火灾,当他和妻子欲逃离时,火灾产生的高温气通过楼梯已蔓延至三楼,封锁了逃生通道,2人被困在房间内通过手机报了火警。接到报警后,消防官兵迅速出动,途中通过电话指导覃先生用湿棉被堵住门缝和窗户,减少烟气进入,等待救援。由于报警人及时准确描述了火场情况及被困位置,为消防官兵搜救和扑救火灾争取了时间,消防官兵10几分钟赶到达现场,迅速组织攻坚组在水枪的掩护下深入覃先生被困的楼层进行搜索,6时27分许,被困的夫妻两人被消防官兵成功从火场救出,2人均无大碍。6时53分,大火被扑灭。
  消防部给大家提个醒:万一被困在火场中时,第一时间要检查楼梯间通畅情况及楼道内烟气、温度等情况,若浓烟和高温下条件不允许逃生,要迅速向室外或楼顶逃生,如无法在第一时间逃出被大火和烟气围困的火场,要退守房内,采取用湿棉被堵住门缝和窗户,阻止烟气和高温向室内蔓延,并保持通讯畅通,等待消防官兵前来救援、上面被救的覃先生夫妇就是得到消防官兵的指导和没有盲目逃生逃过了一劫,保住了生命。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:大货车转弯车道碾压电动车 造成两人当成死亡    下一篇: 返回列表