视频标题:
容县公安局成为广西唯一获全国基层公安文化工作示范点殊荣单位
更新时间:
2018-01-23 11:36:11
来源:
作者:
容县台 夏舒原 通讯员:梁雁 覃婉辰
点击数:

   近日,全国基层公安文化工作座谈会在福州召开,40家单位被公安部政治部确定为全国基层公安文化工作示范点并颁发牌匾,容县公安局成为广西唯一获得此殊荣的单位。

  为适应新形势下公安队伍的警营文化需求,创造拴心育人的警营环境。近年来,容县公安局党委站在“发展软实力,提升凝聚力,催生战斗力”的高度,把警营文化建设放在和政治建警同样的高度进行建设。局党委经过多方的考察调研,把着力点放于基层派出所的警营文化建设,以警营文化作为依托,扩大文化育警、文化强警的广度和深度,通过凝聚基层警心,提升基层战斗力,再把整个效应辐射至全局。至目前,全县共建成警营文化室19间,实现了基层派出所全覆盖。组建了音乐、书法、摄影、登山、篮球、足球、气排球、羽毛球、乒乓球共10个协会社推动警营文化活动有序开展。先后举办了“和谐警营沐春风”文艺晚会、十大歌手比赛、“书香警营 悦读人生”朗诵比赛、“扬青春风采、铸忠诚警魂”演讲比赛、暖警心聚能量篮球赛、建设平安容县摄影比赛、好警察微电影创作等文化活动。
  经过多年的努力,容县公安文化建设取得了丰硕成果。组织创作出了一批讴歌公安民警高尚情操的优秀作品,打造了富有特色的基层公安文化品牌,营造了健康向上温暖的警营文化氛围,有效提升了公安文化的影响力和感染力,有力服务公安工作和队伍建设。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:我市开展《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》宣传活动    下一篇: 返回列表