视频标题:
一生奉献给公安事业 容县公安局法制大队大队长朱武松病逝在工作岗位上
更新时间:
2018-01-20 11:45:03
来源:
作者:
林涛,朱玲玲,通讯员,冯春晖,梁雁,王晓丹
点击数:

   2018年1月14日,容县公安局法制大队大队长朱武松在办公室加班审批案件过程中,因身体不适回家服药,却倒在家门外。最终经抢救无效,病逝在他最爱的公安事业岗位上。

  在2017年的上半年,朱武松在指导民警办案过程中感到不适,后经医院检查发现了大脑鞍上池囊肿,如不紧急治疗随时会破裂造成脑出血危及生命。出于工作的考虑,朱武松选择了保守治疗,仍然每天带病坚守在工作岗位上。
  容县公安局法制大队教导员 黎孔飞
——看案卷的时候他都(会)作这个笔记的,发现有什么问题记录下来。记录下来以后对照他所掌握的法律知识,对我们进行讲解,然后形成一个共识。对案件怎么处理,最后决定这个结果。
  翻开朱武松的履历表,发现这位老公安30年来始终坚守在基层。朱武松从学校毕业后,先后在容县公安局石头派出所、江南派出所、内保科、经济犯罪侦查大队、法制股、容城派出所、法制室工作。年轻的民警宋凯回忆说,自己在法制大队跟班学习的时候朱大队长总是悉心给他传授执法经验。对于许多新民警,朱武松即是严师,更是益友。
  容县公安局容城派出所民警 宋凯
——他要求我们每一个刑事案件的办理要以审判为中心,要学会如何寻找和固定证据,以确保案件的顺利办理。我们在执法办案的过程中遇到疑点难点,我们都会亲自打电话或者直接把案件拿到他的办公室,去直接向他请教。
  朱武松平时生活十分节俭,对孩子的教育也是十分严厉,儿子朱荣耀回忆,父亲由于工作的关系,很少陪伴家人,更多的时间扑在工作上。对自己的教育,父亲更多的是以身作则,言传身教,在潜移默化中,鼓励引导自己报考人民警察,小朱说,去年成为容县公安局黎村派出所的一名基层警员后,他才真正理解了父亲的奉献精神。
  朱武松的儿子 朱荣耀
——其实,我和我爸话不多,他经常在办公室是加班,经常为了工作劳心劳力。我以前真的是不理解他的工作。后来,进入到公安工作之后,我慢慢理解他,也理解公安工作的辛苦。在他身上,我觉得体现了一个默默奉献,默默付出的,一个父亲,一个民警的精神。
  “生命不息,工作不止”这是同事们对朱武松的评价。朱武松用自己的实际行动履行作为一名公安民警的职责,他把一生都奉献给了自己深爱着的事业。
  容县公安局副局长 梁远淼
——从警30年来,朱武松同志一直勤勤恳恳,任劳任怨,忘我工作,直到生命的最后一刻。他是一名出色的基层法制工作者,为我局的执法规范化建设,侦查破案(工作)作出了积极贡献。他爱岗敬业,无私奉献的精神永远值得我们广大公安民警学习。”

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2018-01-19    下一篇: 返回列表