视频标题:
工厂机器故障起火 消防联合处置成功扑灭
更新时间:
2018-01-13 16:07:02
来源:
作者:
唐国林 通讯员:韦功兵 杨壮龙
点击数:

   1月9日晚凌晨4时许,玉州区坡塘工业园一汽车配件厂车间机器因故障起火,奉命前往救援的消防官兵迅速赶赴事发地点扑灭大火。

  事故发生后,主战中队玉州消防大队城站消防中队官兵率先到达现场,经侦查小组侦查发现,现场为厂房内一生产汽车配件的机器起火,火势发展迅速,车间多处有明火在燃烧,如不及时控制火势,将危及车间内的其他设备,面对火情消防官兵立即铺设水带干线扑救,他们架设2支泡沫枪对车间内设备明火实施覆盖,在随后增援的新民消防中队官兵到来后,保障了后方供水,4时25分,火势得到了有效控制,4时38分火灾被完全扑灭。据了解,当时设备发生了两声巨响,第一次发生爆响时并没有引起大家的注意,以为是钢铁碰撞发出的声音,待第二次发出巨响时工人才赶到现场,发现设备已经燃起大火且无法自行扑灭,紧急拨通了119报警电话报警,目前,事故原因正在进一步调查中。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:北流警方侦破一起非法运输烟花炮竹案    下一篇: 街头小车自燃 消防迅速扑灭