视频标题:
北流警方侦破一起非法运输烟花炮竹案
更新时间:
2018-01-13 16:05:53
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   年关将近,烟花炮竹市场开始进入旺季。1月6日凌晨,北流市警方侦破一起非法运输烟花炮竹案件,缴获满满一货车的烟花炮竹,总价值数万元,抓获两名涉案人员。

  当天上午10时许,记者接到报料后迅速前去采访,正好赶上办案民警将两名涉案人员押送到北流市公安局大院和将一辆江铃牌厢式货车开到北流市公安局大院。原来,两名涉案人员为涉案烟花炮竹搬运工,厢式货车为装载涉案烟花炮竹的货车。
  北流市公安局治安管理大队副大队长  陈君洋 
  ——我们从昨晚(1月6日)凌晨一点多钟,在北流市区这里伏击守候,一直跟踪到北流市白马镇垌尾村,才将他(涉案人员)查获。当时(涉案)司机不配合我们工作,查获时他已逃跑,(我们)抓获两名搬运工人。  
  在北流市公安局大院,办案民警在两名涉案人员即涉案烟花炮竹搬运工人见证下,将货车厢门打开,满满一车厢、包装多种多样的烟花炮竹顿时展现在眼前。经过拍照取证后,在两名涉案人员见证并参与下,办案民警当场对车上烟花炮竹进行卸载、清点、登记,12个人大约一个小时后才将这车烟花炮竹登记清楚。经清点登记:这车烟花炮竹总共有347件,20多个品种,市场销价总计约3万元。这也是北流市公安局近年来查获的数量较多、案值较大的一起非法运输烟花炮竹案,案件在进一步审理之中。
  北流市公安局治安管理大队副大队长  陈君洋  
  ——烟花炮竹属于危险物资,运输这类物品必须取得专业资格,还要经过专门培训才能上路运输行驶。所以他违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,涉嫌非法运输物资。  
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:做群众矛盾纠纷的“和事佬”——记“最美人民调解员”陈刚林    下一篇: 工厂机器故障起火 消防联合处置成功扑灭