视频标题:
做群众矛盾纠纷的“和事佬”——记“最美人民调解员”陈刚林
更新时间:
2018-01-13 16:04:26
来源:
作者:
朱玲玲
点击数:

   接下来继续为大家展播“最美人民调解员”,今天介绍的这位主角名叫陈刚林,他从1993年3月开始从 事人民调解工作,走村入户,排查调解矛盾纠纷,大到土地纠纷,小到夫妻吵架他都要管,因爱管闲事被大家亲切 的称为“和事佬”。

  福绵区沙田社区有3万多人口,原生产队村民2万多人,外来人口约有1万多人,人员关系复杂,矛盾纠 纷难免繁多,如处理不当,就有可能引发更大的冲突,每次群众有调解要求,陈刚林总是第一时间前往。
  “最美人民调解员”陈刚林
  ——我们调解员到现场以后要认真、耐心倾听他们双方的意见,然后以他们的矛盾作为切入点,从法律、亲情说 服他们,最终达到调解的效果。 
  没有工资,每月只有500元的津贴,工作中常常遭到当事人的不理解甚至谩骂。说起这些,陈刚林总是 强调自己是一名共产党员,做这一行并不在乎待遇和回报,看到居民能够和谐相处是他最快乐的事。
  “最美人民调解员”陈刚林
  ——做为最基层的村干部,首先要时刻以党员条件约束自己,把群众利益放在首位,真正的急为群众所急,想为群众所想,多为群众办好事、实事。
  福绵区沙田社区居民  钟显伟
  ——因为我们整个大队是文明大队,所以说要以这个文明风向来解决好,群众也就安心搞好生产。
  24年间,他化解了一千多起社会矛盾和不和谐因素,坚持群众利益无小事,发现矛盾纠纷就着手处理, 事前监控了解,事后跟踪回访,做到结案事了,维护了沙田社区的和谐稳定。他先后获得优秀共产党员、优秀党务工作者荣誉称号30次,还获得了2017年玉林市“最美人民调解员”的称号。
  “最美人民调解员”陈刚林
   ——希望以后调解队伍能够不断壮大,为社会和谐做贡献。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:自治区检察院在玉林征求全国、全区人大代表意见建议    下一篇: 返回列表