视频标题:
玉林市举行110宣传日活动
更新时间:
2018-01-11 10:50:29
来源:
作者:
林涛,通讯员,张权炜,杨蓓沫
点击数:

   市公安局110报警服务台开通至今已走过22个年头。110作为公安机关的一个品牌、一面旗帜深入人心,在应急处突、打击犯罪、治安防控、服务群众方面发挥了重要作用。今天(1月10日)上午,市公安局联合市工商局、市民政局等单位在城区青年广场举行110宣传日活动,副市长、市公安局局长李庄浩出席活动。

  目前,市公安局以及所辖5个县(市)公安局指挥中心设立的110报警服务台,负责接受群众的报警、求助及对公安民警违法违纪的投诉举报。2017年,全市110报警服务台共接到群众报警65.3万次,其中有效报警13.9万多次,占报警总量的21.3%,非警务警情1.6万次,占有效报警的11.48%;无效报警和骚扰电话51.4万次,占报警总量的78.7%。全市公安机关以对人民群众高度负责的精神,做到有警必接、有警必出,全市去年共出动110处警26.7万人次、救助群众3417人次。从110接处警回访情况看,群众对110接处警整体工作的满意度达98.4%以上。
    新的一年,全市110将以“110,守护新时代美好生活”为主线,以全面提高110接处警能力为目标,提升110接处警队伍素质,加强110社会联动服务,确保非警务警情得到及时合理分流处理,确保110社会应急联动工作规范化、制度化,让群众能够享受更加便捷高效的服务,为平安玉林、幸福玉林建设做出新贡献!
    宣传活动开始前,市公安局110报警服务台还举行了新闻发布会。
 
  今天(1月10日)上午,北流市公安、交警、消防等部门在北流城区举行“守护新时代美好生活”宣传活动,给市民群众发放宣传资料,为市民群众宣传讲解报警、防盗、防骗、防火等知识,教育群众珍惜110资源。活动吸引了众多市民群众前来咨询领取宣传资料,活动收到良好效果。 
 
  今天(1月10日)上午,陆川县公安局开展了“110,守护新时代美好生活”大型主题宣传活动,宣传电信网络诈骗、防火事故现场逃生等110安全防范常识。接受群众咨询与建议,与群众零距离交流,让在场群众对公安工作特别是接处警工作有了更直观、更深入的了解,营造警民互动的良好氛围。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2018-01-10    下一篇: “两会”进行时 公安机关全警上岗强化安保