视频标题:
液化天然气槽罐车侧翻 容县消防成功处置
更新时间:
2018-01-10 14:59:45
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵
点击数:

   1月7日8时39分,容县杨梅镇独石村路段发生一起交通事故,一辆液化天然气槽罐车侧翻。接警后,容县消防中队迅速出警赶赴现场处置。

  当天9时10分,容县消防中队到达现场,经侦查发现:现场事故是一辆液化天然气槽罐车避让一辆小车时,因雨天路滑侧翻路边,小车也滑下路肩。
  槽罐车司机
——它小车超我一半了,对面又有一辆公交车过来,我怕小车和公交车相撞,我也到了他们两车中间这里,大车一撞往我这边来,大家一起遭殃了。
  经询问槽罐车司机得知,车上无人员被困,幸好该罐车为空车,但由于侧翻撞击,槽罐车天然气燃料罐管道有泄漏,根据现场情况,消防官兵派出侦检组对事故车辆进行监测,同时在做好现场警戒后,三名佩戴空气呼吸器的战斗员用一支开花水枪控制泄漏部位,一门自摆水炮对事故车辆进行外围稀释,在随后赶来的北流消防中队的支援下,现场救援持续展开,容县相关领导也到达现场协调指挥,经检测确认,燃料罐液化天然气浓度降到安全值后,在水枪的保护下,侧翻的槽罐车在两台大型吊车的提升下吊至路面,救援行动成功化解了险情。
  消防部门提醒:雨中行车,司机要注意前车的行驶速度和方向,行驶中弯道不可随意加速超车。尤其是在高速公路上,由于车速较快,司机的视角变窄,加上路面湿滑,急打方向就很容易造成车轮打滑,发生失控意外事故。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:市农委依法依规对“两违”进行严肃处理 维护农村土地管理秩序    下一篇: 返回列表