视频标题:
玉林市法制办公室:认真把好法律审查关 开展打击清理整治违法用地违法建设“风暴”行动
更新时间:
2018-01-09 11:38:35
来源:
作者:
庞小妹,周子泳
点击数:

   强力推进清理整治违法用地违法建设“风暴”行动

  《强力集中清理整治“两违”“风暴”行动系列访谈》今天专访玉林市法制办公室党组成员、副主任  何里丹。请看报道。
  玉林市法制办公室党组成员、副主任  何里丹
  ——自全市开展清理整治“两违”风暴行动以来,玉林市法制办认真贯彻落实市委、市政府关于强力推进清理整治两违“风暴”行动精神。始终严格审查涉及整治“两违”的规范性文件,认真把好法律审查关;依法办理打击“两违”相关的行政复议案件,确实保障行政相对人的合法权益;积极参加市委、市政府组织的打击“两违”“风暴”行动相关会议,有效地促进打击“两违”“风暴”行动工作的开展。
  ——打击“两违”是一场持久战,今后,我们法制办将继续做好清理整治“两违”涉及的法制工作,对涉及清理整治“两违”的规范性文件进行合法性审查,优先受理打击“两违”相关的行政复议案件,监督有关行政执法部门依法打击“两违”,为打击“两违”“风暴”行动提供强有力的法制保障。同时,我们将积极配合其他部门,形成工作合力,推进“两违”治理规范化、常态化,始终保持高压态势,坚决从源头上防治“两违”。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:社区“连心桥”——记“最美人民调解员”黄能    下一篇: 法治新视界-2018-01-09