视频标题:
为了和前女友和好 他盯上了雇主的钱包
更新时间:
2018-01-06 11:50:36
来源:
作者:
林涛,朱玲玲,实习生,通讯员,黎勇
点击数:

   为了能和前女友重归于好,过上好日子,李某不是努力工作、挣钱,而是动了歪念,盗窃自己雇主的钱财。日前,玉州警方抓获了这名“痴情男”,并为失主追回损失30900元。

  2017年的9月20日下午,玉林市公安局环西派出所接到市民庞先生报警称,其家里被人入室盗窃,放在卧室柜子的大量现金不见了。
  失主 庞先生
  ——我是做物流生意的,当时是想拿现金出来周转,就发现柜子里面的钱不见了,柜子被撬了,我们马上就报警了,当时不见了八万块现金。
  失主庞先生反映,他是做物流生意的,员工住二楼,他和妻子住四楼。案发当日,庞先生想拿钱结账时,发现放在四楼卧室内的8万元现金不见了。而此时,他的一名工人李某已不知去向。
  市公安局玉州分局刑侦大队民警 李旭泉
  ——他(嫌疑人)是用钥匙进入房间的,因为失主的钥匙平时就放在鞋柜那里,这名员工也经常在那里上上下下,对失主的生活习惯也比较熟悉。
  确定柜子里的钱是李某拿走的,失主和警方督促归还无效后,将其列为网上追逃的对象,加大了追逃的力度。
  市公安局玉州分局刑侦大队民警 李旭泉
  ——因为当时这名员工也不在玉林,已经到外地了,失主后面打电话问他,是不是他做的案,他也承认了,所以当时我们就办理了上网(追逃)。
  2017年10月17日下午,来宾警方将李某抓获,并移交给玉州警方。经审讯,李某原来谈了一个女朋友,但因遭到女方家人反对,两人分手。为了证明自己有本事,决定赚了大钱后,在女方面前炫耀。
  市公安局玉州分局刑侦大队民警 李旭泉
  ——可能女方觉得他穷一点,不愿跟他继续交往,就说如果有钱了,才愿意跟他交往,后来嫌疑人拿到8万元钱后,就去贵阳找到他的女朋友。
  原以为可以复合,不料女友早已知晓其盗窃的事实,坚决和他断绝联系,并将其中3万元交给警方,及时返还给失主庞先生。其他的钱,则已被李某挥霍一空。
  市公安局玉州分局刑侦大队民警 李旭泉
  ——事后,我们通过嫌疑人的供述,找到了他前女友,从她那里收缴回来3万多元(赃款)。
  失主 庞先生
  ——现在拿回这些钱,很高兴,非常感谢玉州区的刑警,破案神速。
  目前,李某已被移送起诉,案件在进一步审理中。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:退休不退岗 调解事故纠纷促和谐——记“最美人民调解员”吴润孙    下一篇: 返回列表