视频标题:
港澳通行想走就走 很方便——公安改革见成效 (二)
更新时间:
2018-01-04 10:11:52
来源:
作者:
林涛,朱玲玲,实习生,通讯员,王晓丹
点击数:

   2017年,我市公安局出入境管理部门全面深化改革,最大限度地实现申请人“最多跑一趟”和“一趟不用跑”的目标,推出了多项便民举措,实现港澳签注办证“立等可取”和市民“想走就走”愿望,群众的满意度和获得感不断提升。系列报道《公安改革见成效》今天播出第二集。

  市民小刘由于工作的原因经常要往返香港,每过一段时间就要来出入境管理支队办理港澳签注,提起之前出境证件申请麻烦和耗时,他坦言一度十分头疼。每次出发前总得提前计算好办理签注的时间,不仅费时,而且容易耽误行程。
  市民  小刘
——经常有一些旅游,或者平常有一些活动需要进出香港,以前是本子的时候,首先要排队,大概要半个小时到一个小时,还要等七天到十天,才能拿到签证。
  自2017年5月试行电子港澳通行证自助签注一体机以来,群众反映良好。11月29日起,市公安局在全市范围内全面投入使用电子港澳通行证自助签注一体机,17台电子港澳通行证自助签注一体机分别分布在市公安局出入境办证大厅,玉林市公安局玉东派出所,以及各县(市)出入境办证大厅,该机可实现全程自助办理,港澳自助签注立等可取,办理时间从原先的7个工作日缩短到1至3分钟。这一新举措,缩短了工作时限,提高了工作效率, 避免群众跑来回路,真正打造服务群众最后“一公里”。
  市民 小刘
——方便嘛,为人民服务好,不用排队了,简单方便。
  市民 
——现在基本上是,随时想去香港,就过来签注,今晚买火车票,直接过香港去了,我觉得太便利了。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市首家家事与少年刑事审判庭在博白县法院揭牌成立    下一篇: 返回列表