视频标题:
规范共享单车停放 交警着手整顿违规停放“小蓝车”
更新时间:
2018-01-03 11:26:50
来源:
作者:
李志锋,梁健思,通讯员,陈金茂
点击数:

   共享单车“小蓝车”从去年年底出现玉林街头以来,方便了大家出行的同时,乱停乱放现象也同时出现。为改善交通环境,规范交通秩序,日前,玉林市交警支队直属一大队一中队着手整顿玉林农校公交站附近出现的“小蓝车”停放乱象。

  日前,记者来到玉林农校公交站,发现马路两侧的公交站及其附近均放置了不少“小蓝车”,部分车辆不仅“颠头倒尾”、零散随意停放,甚至还占据了公交车停靠专用道和乘客上下客区域。站台几近一半面积被“小蓝车”“入侵”,现场相当混乱。乘客上车必须绕行;部分乘客为方便上车,甚至直接站到公交车行驶车道上等车。正常公交秩序受到不小影响。
  市民
  ——(“小蓝车”)放这里(公交车停靠区域)确实是不太合适,公交车一来,(乘客)肯定从这里上车的,应该是往这边和那边(公交站两边人行道)靠(放置)一点才好
  据了解,本次整顿是交警部门同“小蓝车”运营商第一次正式交涉。早在“小蓝车”出现乱象之初,交警部门已做处理,并持续关注。随着“小蓝车”热度升温,乱象也越发严重。为还市民一个规范有序的交通环境,敲响运营商警钟,交警部门开始针对“小蓝车”乱象较为严重的地段出击整顿。
  玉林市交警支队直属一大队一中队中队长 廖刚
  ——今天我们来到这里的目的就是,前两天我们巡逻发现,农校门口的共享单车不按规定车位停放,都占据路面了,这里的两排(“小蓝车”)就很典型,占了公交车位,影响交通,我们就过来处理。刚才我们也通知运营商过来了,跟运营商做了沟通。运营商好像也不管事,就把车放在这里就随便让人骑,也没有提醒学生用车后应该放哪里,我们就跟他沟通了,以后再发现一例,我们先警告,警告后再不执行好的话,我们就要把车拉走。
  有着靓丽、时尚外形的“小蓝车”,本该是便民利民的共享工具,如今竟然变成了妨碍市民正常生活秩序、影响交通环境秩序的“罪魁祸首”。交警部门在着手整顿“小蓝车”、警告运营商的同时,建议市民遵守基本交通规则、尊重公共道德。不少市民也表示,在享受“共享”的同时,也应该承担自己分内的责任。
  玉林市交警支队直属一大队一中队中队长 廖刚
  ——我们市民用共享单车,就要注意,我们既然用了共享单车,用完后尽量把它们停到人行道上画有白色方框的车位停车,不要影响其他市民出行

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:有了“平安E校车” 孩子上学有保障——公安改革见成效 (一)    下一篇: 返回列表