视频标题:
停车睡一觉损失5万多,南江派出所民警迅速破案追赃
更新时间:
2018-01-03 11:25:32
来源:
作者:
林涛,朱玲玲,实习生,通讯员,黎勇
点击数:

   日前,市民梁先生在在某商场地下停车场停好车后玩起了手机,谁知玩着玩着就睡着了,造成了副驾驶放着的名贵单肩包及包内的首饰、现金被盗,损失达5万多元,所幸民警迅速破案,为其挽回损失。

  2017年12月23日中午,玉林市公安局南江派出所接到市民梁先生报警称,其在玉林城区民主南路某商场的地下停车场停车等人,40分钟后,睡得迷迷糊糊的梁先生,才发现车内装有5万多元财物的包不翼而飞。
  市公安局南江派出所副所长 李长洲
  ——他睡觉的时候,没有关车窗,醒来大概是11点40分左右,发现放在副驾驶室踏板处的一个包不见了,他说包内有两块手表,还有现金几千块钱,还有一些黄金首饰,大量的银行卡,大概是十几张,还有本人的身份证,驾驶证等物品。
  接警后,民警马上展开调查,随后通过走访和查看停车场内监控,一名身高1米70左右,身穿灰黑色外套的男子,进入了警方视线。
  市公安局南江派出所副所长 李长洲
  ——嫌疑人没有开车过来,是走路进去停车场里面闲逛,(监控)看到他走到受害者的车辆旁边来来回回走了三趟,应该是确定受害者已经睡着了,才过去把包偷偷拿了。
  就在警方锁定嫌疑人,追踪轨迹准备实施抓捕时,狡猾的嫌疑人却天网监控中消失了。
  市公安局南江派出所副所长 李长洲
  ——作案之后,他(嫌疑人)步行走出大润发,来到万良路,然后我们沿途查看天网,还有附近商店的监控,发现他(案发)消失了两个小时,在这两个小时内,我接着去排查其他的监控,都没有发现嫌疑人。
  失去嫌疑人踪迹的民警,只能再次通过查看监控视频,追踪嫌疑人作案前的活动轨迹,最终在24日21时,玉林城区人民中路某网吧将其抓获,随后,在嫌疑人杨某的指认下,找回了失主梁先生被盗大部分财物。针对此案的特点,民警提醒广大市民,驾驶人开车时,请注意身边的财物,离开车辆时,不要将贵重物品放于车内。
  市公安局南江派出所副所长 李长洲
  ——比如说在车上的时候,车窗不要摇下那么低,以前也有过类似的案件,在等红绿灯的时候,车窗放得太低,犯罪嫌疑人开摩托车过来,有时候顺手把副驾驶上的贵重物品拿走;假如说,停车之后,习惯性的按下遥控器之后,再拉一下车门,确定是否上锁,因为现在有很多利用干扰器进行作案的。
  目前,嫌疑人杨某已被刑事拘留,案件在进一步调查中。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2018-01-02    下一篇: 有了“平安E校车” 孩子上学有保障——公安改革见成效 (一)