视频标题:
兴业法院:转变思路 多方联动 全力破解执行难
更新时间:
2017-12-29 11:47:16
来源:
作者:
顾周鹏,陈榕秋
点击数:

   2017年是基本解决执行难的攻坚之年,兴业法院执行局根据上级法院的部署,转变思路,锐意进取,全力破解执行难。今年以来,兴业法院共收执行案件576件,结案519件,结案率90.1%。

  今年以来,兴业法院以信息化建设为抓手,全力提升执行效率。一是加强与金融、工商、公安、房产、土地等执行联动单位及政府职能部门的专网连接,实现案件查询可控性。二应用网络司法拍卖平台,促进拍卖财产变现率,今年以来共推送14件标的物拍卖,成交4件;三是对执行案款进行“一案一账户”式管理,实现对执行案款的规范、高效、精细化管理。截至12月20日,案款专户发放率达91.18%。积极开展涉民生案件集中清理活动、“百日清案”、终本案件核查等专项行动,集中解决突出问题。其中共对220件终本案件进行核查整改,确保终本案件合规。深化执行联动,强化信用惩戒。今年以来,共发布失信、限制高消费302人次,拘留4人,以涉嫌拒不履行判决、裁定罪移送公安机关侦查3人,在社会形成强有力的执行威慑。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市中级人民法院通报全市法院审理涉枪渉爆案件情况    下一篇: 返回列表