视频标题:
玉林市举行反恐怖普法宣传活动
更新时间:
2017-12-29 11:44:09
来源:
作者:
林涛,朱玲玲,实习生,通讯员,冯春晖,张权炜,杨蓓茉
点击数:

   12月27日为全市反恐怖普法宣传日,市反恐办与市公安局相关单位在玉林城区文化广场联合举行反恐怖普法宣传日活动,向群众宣传《中华人民共和国反恐怖主义法》和反恐防恐有关知识,增强全民反恐意识,动员全民参与反恐斗争。

  活动现场展示了公安特警反恐突击队应急装备。装甲车、装备车、布障车,各式各样的反恐枪支、抓捕器、防暴盾牌等特战装备吸引广大群众纷纷前来参观咨询。特警队员们耐心细致地为现场群众讲解特战装备的功能和用途,向群众展示特战装备的操作方法。
  民警还通过发放《反恐怖主义法》宣传材料、播放反恐怖普法宣传片、板报展示和悬挂宣传标语等多种形式拓展宣传渠道,重点从如何识别恐怖犯罪嫌疑人,如何进行自救互助,如何处理发现可疑爆炸物,遇到匿名爆炸或扬言爆炸怎么办等方面知识,向群众进行广泛宣传,进一步营造学习贯彻《反恐怖主义法》的氛围。
  市民
  ——(遇到恐怖袭击)首先不要害怕,一害怕就慌了,什么也不能干,所以不要害怕,要首先保护好自己,然后再去帮助别人。
  市公安局反恐支队政委 陈国宗
  ——(我们)主要是(宣传)普及《反恐怖主义法》,全面推进依法反恐,教育公安遵法守法,自觉抵御恐怖主义思想的侵害。
  市反恐办主任 市公安局副局长 刘德山
  ——我们要学好法,用好法,守好法,共筑我们反恐的防线,才能确保我们安居乐业,过上幸福的生活,玉林的反恐力量逐步得到增强,请市民放心,我们有能力挫败一切恐怖主义。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:市政府召开今冬明春火灾防控工作推进会 李庄浩对下阶段工作提出要求    下一篇: 返回列表