视频标题:
一男子阻挠打击“两违”行动被依法拘留
更新时间:
2017-12-27 10:49:56
来源:
作者:
邓键
点击数:

   当前,博白县清理整治违法用地、违法建设“风暴”行动正如火如荼地开展着,博白县委、县政府以“零容忍”的高压姿态重拳打击“两违”。

  12月21日,“风暴”行动推进到绿珠大道西段的水佳村一带,大部分“两违”业主都非常配合联合执法组的工作,但是到了拆除庞某的“两违”建筑时,情况发生了变化。
  起初,庞某慢悠悠地拆除违建的铁皮屋,执法组到来之后,其情绪有了变化,他从楼顶扔下铁皮瓦,差点砸中执法人员。在进一步的沟通交流中,庞某的情绪突然变得暴躁起来,思想也变得极端,突然间,庞某拿出家里的液化气罐对抗执法行动。
  就在对抗过程中,庞某拧开了液化气罐的气阀,如果液化气罐被点燃,庞某家里的老人和小孩以及房子外面的执法人员都将会有生命危险,好在执法人员反应迅速,及时制止了庞某的疯狂举动。最终,庞某被警方带走,并处以治安拘留5日的处罚。
  根据《城乡规划法》和《土地管理法》等法律规定,凡未经国土、住建等部门依法批准,私自进行新建、翻建、改建、扩建房屋的,均属违法建设行为,必须立即停止建设并自行拆除,否则将依照法律程序实施强制拆除。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2017-12-26    下一篇: 返回列表