视频标题:
北流警方侦破塘岸20多起系列入室盗窃案
更新时间:
2017-12-23 11:05:10
来源:
作者:
黄昭良,通讯员,阙海斌
点击数:

   12月20日,北流市公安局在塘岸举行通报会,通报发生在北流市塘岸镇和陆川县平乐镇、珊罗镇的20多起系列入室盗窃案侦破情况,并展出此案缴获的赃物18台手机和一台平板电脑。

  今年8月份以来,北流市塘岸镇和陆川县平乐镇、珊罗镇连续发生了20多起入室盗窃案,被盗手机内捆绑银行卡内的现金以支付宝、微信形式转账转走,损失价值巨大,是玉林市首次发生的一种新型网络犯罪方式。为此,北流市公安局成立专案组运用各种侦案措施、手段,全力攻坚,连续奋战一个多月,于10月23日晚抓获两名涉案犯罪嫌疑人,一举侦破这起系列入室盗窃案。追缴获被盗摩托车一辆、平板电脑一台、手机18台。犯罪嫌疑人盗窃手机后将手机捆绑银行卡的钱通过微信红包、支付宝转账据为己有,涉案价值共计2万多元。目前犯罪嫌疑人陆川县珊罗镇何某、李某宇和一名销赃人员已被刑事拘留,缴获的手机经过物价部门鉴定后将于近期全部返还给失主。
  塘岸镇群众梁老伯
  ——非常关心群众的损失,把这些赃物被盗窃的手机追缴回来,返还给群众,返还失窃的东西,非常好,非常感谢公安局,非常感谢塘岸派出所。”

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:“庭审进社区、进村屯”普法活动进入福绵社区    下一篇: 返回列表