视频标题:
“庭审进社区、进村屯”普法活动进入福绵社区
更新时间:
2017-12-23 11:04:38
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,蒋山
点击数:

   12月21日,一起非法拘禁罪案件在福绵区福绵社区公开开庭审理。2009年4月25日12时,谢某在福绵区樟木镇中村下村抓到偷鸡饲料的王某某,与村中谢某某等人一起殴打王某某,并让其打电话给家人,勒索钱财赎人。

  福绵区人民法院监察室副主任 陈攀
  ——对于发现违法犯罪行为,公民有扭送犯罪嫌疑人的权力,但不能滥用私权、以暴制暴,否则就有可能触犯刑法。
  根据《中华人民共和国刑法》第二百三十八条规定:非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。
  福绵法院刑事审判庭法官  黄剑
  ——通过今天刑事案件庭审进社区活动,进一步提升群众安全感和满意度,有效震慑违法犯罪分子,进一步净化福绵当地的社会治安环境机。
  福绵法院将审判庭设在社区,给参加旁听的群众上了一堂直观的法制教育课,此举受到了广大市民的一致好评。
  福绵社区居委会主任  黎远强
  ——普法教育深入到基层,有利于提高群众的法律素质,庭审案例也有利于群众对法律的认识,让大家识法、懂法、守法。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:市中院“庭审进社区 普法零距离”活动走进北流市富林塘社区    下一篇: 北流警方侦破塘岸20多起系列入室盗窃案