视频标题:
市中院“庭审进社区 普法零距离”活动走进北流市富林塘社区
更新时间:
2017-12-23 11:03:03
来源:
作者:
林涛,实习生,朱玲玲,通讯员,李宏声
点击数:

   12月21日上午,在北流市富林塘社区,一场容留他人吸毒罪、寻衅滋事罪一案的公开庭审正在进行,通过零距离观摩法庭的审理案件的全过程,以及普法教育课,让社区居民感受到法律的庄重和威严。

  随着审判长敲响法槌,庭审开始。经审理查明,被告人李焱晓,犯寻衅滋事罪、容留他人吸毒罪的一审已经结束,由于被告人不服判决,申请上诉。庭审现场,公诉人和被告辩护人针对案件中的一些疑点和量刑大小进行了陈述和辩解。
  庭审现场
  ——原审法院判决李焱晓犯寻衅滋事罪,处有期徒刑一年零一个月;犯容留他人吸毒罪处有期徒刑八个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑一年七个月,属于适用法律,定罪量刑正确,程序合法,上诉人的上诉理由不成立,综上,建议驳回上诉人上诉请求,维持原判。
  此次活动旨在通过选择一个典型的容留他人吸毒、寻衅滋事刑事案例,将真实的庭审搬进社区,让人民群众更多地参与到此次庭审的观摩中,同时结合上法治课和宣传手册让群众了解毒品犯罪、寻衅滋事犯罪相关法律法规,切实提高人们群众知法、识法、守法、用法的意识和能力。
  市中级人民法院刑事审判第一庭庭长 苏微
  ——我们希望通过庭审进社区这一活动,达到审理一案,教育一片,减少犯罪,提升公民法治意识的社会效果。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2017-12-22    下一篇: 返回列表