视频标题:
博白县法院刑事案件庭审进村屯
更新时间:
2017-12-20 15:43:07
来源:
作者:
李华龙,宁丽丽
点击数:

   为了进一步提升群众安全感和满意度,有效震慑违法犯罪分子, 12月14日,博白县人民法院把一起抢夺案的庭审搬进了博白镇富石村委会,让近百名群众旁听了庭审。

 
  公诉机关指控,2017年2月4日23时许,被告人黄某某伙同他人驾驶摩托车到博白县城南城百货门口路段,趁被害人邹某不备之机,将邹某拿在手上价值2715元的手机抢走。
 
   庭审过程中,合议庭娴熟而有节奏地驾驭着庭审,法庭调查、法庭辩论和被告人作最后陈述等程序层次分明,条理清晰。被告人黄某某经过庭审的教育感召,在最后陈述阶段表达了认罪、悔罪的沉痛心情。庭审持续近一个小时后休庭,该案择日宣判。  
 
   庭审结束后,刑庭审判员沈洁虹以故意伤害、抢夺、抢劫、盗窃、强奸、贩卖毒品等案件背后所涉及的法律知识给旁听的群众上了一堂生动的法治教育课;法警还给群众发放了普法礼品。
 
   法治课结束后,干警们还向过往群众发放了反家暴、禁毒、防诈骗等内容的宣传手册,并分组引导群众观看法治宣传板报,向群众详细讲解板报的案例及相关法律条文。
 
  博白县博白镇富石村支书  秦国荣
  ——通过人民法院庭审进村宣传,群众也得到了教育,也懂得了法律。我希望法院多办一些法律宣传,那么群众也得到了法律教育,也学到了法律知识。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市水利局:积极配合开展整治“两违”风暴行动    下一篇: 男子起歹念盗割电缆 民警巡逻将其抓现行