视频标题:
玉林市水利局:积极配合开展整治“两违”风暴行动
更新时间:
2017-12-20 15:42:18
来源:
作者:
杨丽生,庞小妹
点击数:

   《强力集中清理整治“两违”“风暴”行动系列访谈》今天专访玉林市水利局局长、党组书记钟华。

  根据市委、市政府部署打击“两违”“风暴”整治行动的工作安排,玉林市水利局积极配合政府专项整治工作组,对非法侵占河道、水库、渠道等水利设施违法用地违法建设行为,进行集中清理整治和依法强制拆除。
  玉林市水利局局长、党组书记  钟华
  ——首先是及时动员部署,我们积极召开了干部职工的会议,以及我们的党组织会议,认真动员研究具体的措施。第二,出台方案,精心组织,我们按照市委的要求,用3个月的时间,开展这个打击“两违”的行动。三是,我们严格依法行政,我们依据水法、防洪法以及行政处罚法,按照这个清理出来的问题,进行分类处理。对违法犯罪的,坚决追究刑事责任,对没有达到犯罪的,那么就按照行政处罚,给予5万元以下的,1万元以上的处罚。触犯治安条例的,按治安条例进行处罚。
  自配合开展整治“两违”工作以来,玉林市水利局共排查出7件违法侵占河道、渠道等水利设施用地的违法行为,目前,所有违建均已清理。
  玉林市水利局局长、党组书记  钟华
  ——下一步,我们将继续按照市委、市政府的要求,开展这个“两违”的清理行动,保持高压态势,坚决清理 “两违”的现象。首先是加强跟国土、住建、执法局等相关部门会同一起,抓好执法行动。第二是加强对江河、渠道、水库执法巡查。对发现有这个“两违”现象的,坚决清理。第三是加强宣传,对我们水利部门进行有关的法规,特别是水法、防洪法、行政处罚法广泛宣传,让我们群众了解法律,学习法律,执行法律。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2017-12-19    下一篇: 博白县法院刑事案件庭审进村屯