视频标题:
小孩好奇指插桌洞被卡 消防紧急救助平安脱困
更新时间:
2017-12-19 09:57:34
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵(玉林消防支队)
点击数:

   12月14日15时58分,玉州消防大队城站消防中队接到玉州区南江一中的来电,说该校有一名学生手指被卡在书桌上不能自拔,接警后消防队员立即前往施救。

  当天下午,消防员在学校的老师引领下,到达学校的1号楼4楼2班教室,发现一名7岁左右的小男生手指戳在课桌的孔洞内无法抽出,学校老师说已经尝试过用铁钳、螺丝刀等工具进行处置,但老师因缺乏处置经验而毫无进展。消防队员经仔细观察后,决定利用破拆工具进行破拆,消防官兵为防止刮伤小孩手指,一面安排人员与小孩聊天转移他的注意力,一面小心翼翼利用小型破拆钳、锯片等工具,交替手动破拆,16时32分,消防官兵成功将小男生卡在课桌洞上的手指拿出。据了解事故原因是小男孩看见教室课桌上有一个手指头大小的孔洞,便出于好奇将自己的手指头伸了进去无法抽出。在此 消防官兵提醒大家:遇到类似的情况,必须向专业人员求助,不要盲目的用力将手指往外拉,企图扯出,但适得其反,不但手指拔不出来,还会使手指充血肿胀而出现更大伤害。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:庭审进社区 普法入人心    下一篇: 返回列表