视频标题:
庭审进社区 普法入人心
更新时间:
2017-12-19 09:56:53
来源:
作者:
林涛,通讯员,唐俭,实习生,朱玲玲
点击数:

   12月15日,玉州区人民法院在西就社区公开开庭审理了两起涉毒案件,来自社区部分干部、附近居民冒雨旁听了这次庭审。

  审判员敲响法槌,庭审正式开始。经审理查明,2017年7月25日被告人张某棋在玉州区新通网吧门口处,贩卖0.42克的氯胺酮被民警当场抓获。
  2017年8月9日至8月16日,被告人梁某在玉州区清宁路某宾馆开房,容留弄某某、宁某某等四人吸食毒品甲基苯丙胺。8月16日,公安民警在该宾馆将上述人员抓获。
  公诉人现场陈述
——认定上述事实的证据有:物证,书证,证人证言,被告人供述与辩解,鉴定意见等。
  根据《中华人民共和国刑法》第四百四十七条规定:贩卖毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。《中华人民共和国刑法》第四百五十四条规定:容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。
  法官现场普法
——发挥我们审判机关和社区相互互动,整合全社会的力量,来打击和预防犯罪案件的发生。
  此次庭审活动,玉州区人民法院将审判庭搬进社区,在老百姓家门口零距离向群众开展普法教育,让更多群众了解法院工作、学习法律知识、感受司法权威。
  西就社区居委会主任  蒋长缨
——像平时我们很少能够接触到一些比较专业的法律,通过这样近距离的接触,我们能够学习到我们平时接触不到的法律知识,能够提高我们的日常法律知识,防范一些犯罪的行为。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉州警方连续作战打掉一吸贩毒窝点 5名嫌疑人落网    下一篇: 返回列表