视频标题:
北流警方“意外”侦破一起涉枪“案中案”
更新时间:
2017-12-19 09:55:11
来源:
作者:
北流台,杨光登
点击数:

   打黑除恶在行动,除恶再破案中案。近日,北流市公安局刑侦大队民警在侦破一个涉恶犯罪团伙涉嫌犯下的多起寻衅滋事案中,意外发现该犯罪团伙涉嫌非法持有枪支、非法运输枪支,从而顺藤摸瓜侦破一起“案中案”。

  从今年10月13日至10月19日期间,以北流市民许某富为主谋、一共有9名成员的涉恶犯罪团伙,先后3次对北流市城南新区某楼盘工地上的6辆工程车进行打砸,在当地造成了恶劣的社会影响、给受害者和相关企业造成了巨大的经济损失,同时严重影响了项目建设进程。北流市刑侦大队“打黑除恶专案组”民警在侦破此案过程中,意外发现该犯罪团伙中的许某富涉嫌持有两支疑似国家禁止非法持有的枪支,另外三名犯罪嫌疑人何某平、李某生和王某嫌疑非法运输枪支。
  北流市刑侦大队 副大队长  陈帅安  
——我们通过案中案顺藤摸瓜,由犯罪嫌疑人带我们到他们蔵枪地点,从而缴获两支疑似枪支。 
  北流市公安局刑侦大队办案民警侦查发现:2017年11月21日晚上22时许,犯罪嫌疑人何某平、李某生在明知犯罪嫌疑人王某被公安机关抓获的情况下,二人依然一同来到王某家中,将王某藏匿在屋楼顶的两套枪支零件转移藏匿,以逃避公安机关打击,干扰公安机关案件侦查。办案民警将缴获的2套枪支零件组装成2支自制沙枪,并交由玉林市公安局相关部门鉴定,确认其中1支符合《中华人民共和国枪支管理法》规定的枪支要求。因此,许某富等四人涉嫌触犯非法持有枪支、非法运输枪支罪,被公安机关逮捕。目前,该案件正在进一步侦办中。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市中级人民法院驻中滔司法服务工作站正式挂牌成立    下一篇: 玉州警方连续作战打掉一吸贩毒窝点 5名嫌疑人落网