视频标题:
玉林市法院强化司法服务县域经济发展工作企业座谈会在北流召开
更新时间:
2017-12-16 12:30:51
来源:
作者:
林涛,通讯员,梁毅,实习生,朱玲玲
点击数:

   12月14日上午,玉林市法院强化司法服务县域经济发展工作企业座谈会在北流召开。市中院党组书记、院长刘拥建出席会议并讲话,有关人大代表、政协委员及企业家代表应邀参加了会议。

  刘拥建在会上指出,今年下半年,各基层人民法院认真贯彻区高院黄克院长在全区县域经济发展大会讲话精神,围绕司法服务县域经济发展做了各种有益探索,其中容县法院打造了柚乡特色司法服务品牌,北流市法院成立了司法服务建筑业工作站、司法服务陶瓷业工作站,玉州区、福绵区、陆川县、博白县和兴业县法院也先后出台了相关工作方案。目前,全市法院司法服务县域经济发展,尤其是司法服务企业发展工作的基本格局已经形成,司法服务企业、保障县域经济发展各项工作取得了初步的进展,得到了上级充分肯定。 
  刘拥建要求,全市法院要乘着党的十九大胜利召开的东风,推动全市法院司法服务企业、保障县域经济发展工作再上新台阶。他要求,要以十九大精神为统领,提高认识,找准定位,增强依法服务企业、促进县域经济健康发展的使命感和责任感;要明确重点,精准服务,促进县域经济发展的法治化水平;要创新举措,拓宽渠道,强抓特色司法服务机制建设工作;要精心部署,广泛宣传,营造全市法院司法服务企业、保障县域经济发展的良好氛围。
  会上,与会代表充分肯定了我市两级法院司法服务县域经济发展工作取得的成效,并提出了意见和建议。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:容县公安局举行打击“盗抢骗”犯罪专项行动返赃大会    下一篇: 返回列表