视频标题:
北流:男子被卡墙缝 消防紧急救援
更新时间:
2017-12-16 12:26:08
来源:
作者:
顾周鹏,韦功兵(市消防支队)
点击数:

   12月13日12时46分,北流市永丰路一区42号一男子不慎从围墙跌落,被卡在民房与围墙间的墙缝中,造成身上多处擦伤。当地消防部门接警后,迅速出警赶赴现场救援,成功救出被困人员。

  12时50分,北流消防中队官兵到达现场,经侦查了解,一名年轻男子因从围墙跌落,被卡在民房与围墙之间约40cm的墙缝中动弹不得,不时发出痛苦的呻吟,消防官兵立即展开救援。由一名身材偏瘦的消防战士慢慢从围墙下到男子被卡位置,利用木板对被困男子进行安全防护,防止围墙上方的砖头跌落对男子造成二次伤害,同时从墙缝一端清理出一条救援通道后,使用硬体担架对男子实施救援,由于墙缝狭窄,消防官兵只能慢慢移动被困男子,经过二十分钟的救援,消防官兵成功将该男子抬上救援担架,从墙缝中救出,交给医护人员进行处置。据了解,男子只是受了轻伤,并无生命危险。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:陆川县依法打击整治“两违”工作力度大    下一篇: 交警四大队“白+黑”工作模式开展“12.13”全区集中整治统一行动